sábado, 14 de abril de 2012

Risoto de Queijo e Salmão Assado

Oiii gente!!! Como passaram o sábado? Eu para variar, passei fazendo comidinhas muiito gostosas!

Vou compartilhar essa que fiz para o jantar de hoje.

Vou começar pelo Risoto de Queijo.

*Ingredientes para 02 pessoas

- 1 xícara de Arroz Vignola Carnaroli (caixinha vermelha)
- 1 colher de óleo
- Sal a gosto
- Suco de meio limão
- 100g queijo conaprole cortado em cubos
- Orégano a gosto
- Raspas de 1 limão
- Azeite de oliva a gosto
- Água fervente
- 2 colheres de creme de leite

*Modo de preparo:

- Em uma panela aqueça o óleo e acrescente o arroz. Misture bem e acrescente o suco do limão, o sal e o orégano.
- Vá acrescentando a água fervente aos pouco e mexendo (uso sempre uma colher de bamboo). Esse arroz é da caixinha vermelha, tem mais amido... precisa ficar sempre misturando...
- Assim que o arroz tiver cozido porém molhado, desligue o fogo e acrescente o queijo e o creme de leite.

*Modo de servir:

- Para servir seu arroz, coloque em uma cumbuca e vire no prato, raspe o limão e regue com azeite de oliva.

 Salmão Assado

* Ingredientes

- 400g de salmão
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva

* Modo de preparo:

- Tempere o salmão refrigerado ( muito cuidado com peixes... descongele somente na geladeira, direto no forno ou panela ou no microondas... NUNCA deixe fora de refrigeração) com sal, orégano e azeite de oliva.
- Leve ao forno por 30-40 min.

* Modo de servir

- Retire da forma sem a pela e coloque no prato para servir.

Gente, esses dois pratos combinaram muito! Vale muito a pena experimentar essa receita completa!!!

Espero que tenham gostado e assim que fizerem, por favor deixem seus comentários!

Beijos

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