sexta-feira, 13 de abril de 2012
Riso de Frango!!!
Super DICA para o final de semana!!!
Amigos, vou passar a receita desse risoto de frango... ele ficou muito bom. É um prato ótimo para comer em família...
A receita é para 02 pessoas
*Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango sem pele (200g)
- 1 xícara de arroz arborio ( eu uso o Riso Vignola) o que usei hoje foi o da caixinha verde, mas prefiro o a caixa vermelha.
- 4 dentes de alho
- 1 colher sopa de óleo ( canola, soja)
- orégano
- 1 colher de café de colorau
- sal a gosto (quanto menos, melhor)
- suco de meio limão ou 1 colher de vinagre
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1 azeitona
- raspas de limão
- Água fervente
- Azeite de oliva extra virgem
*Modo de Preparo
- Cozinhe o frango com uma pitada de orégano. Reserve
- Em uma panela, coloque o óleo e o alho, deixe levemente dourado.
- Desfie o frango e coloque junto da panela com o alho. Refogue até o frango dourar (cuidado para não queimar o alho).
- Acrescente o colorau e o limão e o sal. Mexa para que o colorau de cor no frango.
- Acrescente o arroz e misture.
- Coloque a água, misture com delicadeza; se o arroz tiver bastante amido, vai permitir que você fique mexendo até o arroz cozinhar.
- Assim que o arroz ficar pronto, desligue a panela e acrescente 1 colher de requeijão light.
* Para servir
-Coloque o arroz em uma cumbuca, pressione a colher levemente até deixar "arrumadinho" e vire no prato que você irá servir.
- Raspe a casca do limão, além de ficar uma apresentação bonita, mostra que foi um dos ingredientes usados na preparação.
- Regue com azeite de oliva e enfeite com a azeitona.
Bono Apetite!
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Silvana mandando ver no blog novo... Parabéns!
ResponderExcluirVou ter mandar uma receitinha especial de Risoto Pomodori, só com pelatti e nada mais!
Beijocas para você e para a Kate
Obrigada Ana!!!
ExcluirManda mesmo a receita...
Bjão, Kate manda lambidas...