sexta-feira, 13 de abril de 2012

Riso de Frango!!!


Super DICA para o final de semana!!!

Amigos, vou passar a receita desse risoto de frango... ele ficou muito bom. É um prato ótimo para comer em família...

A receita é para 02 pessoas

*Ingredientes:

- 2 filés de peito de frango sem pele (200g)
- 1 xícara de arroz arborio ( eu uso o Riso Vignola) o que usei hoje foi o da caixinha verde, mas prefiro o a caixa vermelha.
- 4 dentes de alho
- 1 colher sopa de óleo ( canola, soja)
- orégano
- 1 colher de café de colorau
- sal a gosto (quanto menos, melhor)
- suco de meio limão ou 1 colher de vinagre
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1 azeitona
- raspas de limão
- Água fervente
- Azeite de oliva extra virgem

*Modo de Preparo

- Cozinhe o frango com uma pitada de orégano. Reserve
- Em uma panela, coloque o óleo e o alho, deixe levemente dourado.
- Desfie o frango e coloque junto da panela com o alho. Refogue até o frango dourar (cuidado para não queimar o alho).
- Acrescente o colorau e o limão e o sal. Mexa para que o colorau de cor no frango.
- Acrescente o arroz e misture.
- Coloque a água, misture com delicadeza; se o arroz tiver bastante amido, vai permitir que você fique mexendo até o arroz cozinhar.
- Assim que o arroz ficar pronto, desligue a panela e acrescente 1 colher de requeijão light.

* Para servir

-Coloque o arroz em uma cumbuca, pressione a colher  levemente até deixar "arrumadinho" e vire no prato que você irá servir.
- Raspe a casca do limão, além de ficar uma apresentação bonita, mostra que foi um dos ingredientes usados na preparação.
- Regue com azeite de oliva e enfeite com a azeitona.

Bono Apetite!


2 comentários:

  1. Silvana mandando ver no blog novo... Parabéns!
    Vou ter mandar uma receitinha especial de Risoto Pomodori, só com pelatti e nada mais!

    Beijocas para você e para a Kate

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    Respostas
    1. Obrigada Ana!!!

      Manda mesmo a receita...

      Bjão, Kate manda lambidas...

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